стейк из тунца: 50 фото и видео

Стейк из тунца с песто

Вопросы и ответы

Особо внимательные гурманы, вероятно, заметили, что обычно в ресторанах в сыром виде подают именно тунца. Но почему? Дело в том, что его мясо считается наиболее безопасным. Как правило, в нем нет паразитов, поэтому рыбу смело используют в азиатских и других блюдах.
При температуре 46 °C тунец будет влажным и просвечивающимся. Такая степень готовности по текстуре похожа на говяжий стейк прожарки rare (с кровью), при этом рыба будет гораздо мягче говядины. При температуре всего на три градуса выше — 49 °C тунец станет твердым и сухим, как хорошо прожаренный стейк.
Его стейки часто сравнивают с курицей и телятиной: по вкусу он схож с ними, не сильно напоминает рыбу, а по содержанию белка даже может составить конкуренцию такому мясу. Тунец выделяется среди других видов рыб. У него ярко-красное мясо, упругая текстура и уникальный вкус: неспроста тунца называют «морской телятиной».
Биологически активные вещества сохраняются в тунце даже после термической обработки, поэтому эту рыбу полезно употреблять в любом виде (в вареном, приготовленную на пару или гриле, в консервах в собственном соку и масле), разница лишь в процентном содержании биологически активных веществ.
В тунце нет паразитов.

Как приготовить стейк из Тунца от Джейми Оливера

Кулинарный канал Джейми Оливера. Выпуск 34 Все выпуски в одном плейлисте https://goo.gl/C7Nytj Перевод - Владимир...

Просмотры: 425556
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Похожие запросы

Опубликовано в категории Арты

Читайте также:

Memory usage:0.44546508789062Mb; real memory usage: 2Mb