сувлаки с курицей: 50 фото и видео

Рецепт: Сувлаки из курицы на RussianFood.com

Вопросы и ответы

Сувла́ки (греч. σουβλάκι, букв. «шпажка») — небольшие шашлыки на деревянных шпажках, типичные для греческой кухни. Обычно для приготовления сувлаки используют свинину (традиционно в Греции), реже — баранину и куриное мясо (Абхазия) или рыбу (в других странах или для туристов).
На Кипре традиционным вариантом шашлыка считается «сувла», которая от сувлаки отличается, во-первых, тем, что куски мяса для нее гораздо больше. Второе отличие состоит в том, что ее готовят на металлических шампурах, а не на деревянных палочках, как «сувлаки».
В Греции шаурму называют гирос. Предоставляется она в виде питы, в которую завертывают мясную крошку, капусту и кусочки печеного картофеля.
100 г содержит 302 калорий.
Не следует: разворачивать все сразу или держать сувлаки боком перевернутым дном всё вывалится на пол. НИКОГДА: не разворачивайте все это на тарелке и не ковыряйте вилкой. Это оскорбление к продукту сувлаки и грекам ! Если вы заказываете сувлаки, ешьте его руками или не ешьте вообще!!!

Как Приготовить Знаменитый Шашлык Сувлаки / Популярное блюдо Греческой кухни

Греческий ароматный шашлычок Сувлаки. Весь секрет восхитительного вкуса этого блюда кроется в маринаде. Сувлаки...

Просмотры: 10671
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Похожие запросы

Опубликовано в категории Арты

Читайте также:

Memory usage:0.44972229003906Mb; real memory usage: 2Mb