тапир животное: 50 фото и видео

Чепрачный тапир — Википедия

Вопросы и ответы

Современные тапиры обитают в тропических лесах Южной Америки и в Юго-Восточной Азии.
Питание: Питаются мягкими водорослями, часто опускаются на дно реки и затем двигаясь по её руслу поедают их. В лесах тапиры питаются фруктами, растениями, листьями и ягодами. Размножение: После беременности, которая длится от 385 до 412 дней, самка рожает, как правило, по одному детёнышу, двойни крайне редки.
Но и на этом чудесные функции хобота не заканчиваются. Во время купания тапир использует хобот как трубку для снорклинга. Погружаясь в воду, животное оставляет нос на поверхности. Таким образом сам тапир может скрываться на глубине, чтобы переждать опасность, и в это время спокойно дышать с помощью хобота.
Распространение и места обитания. Равнинные тапиры встречаются в Южной Америке, восточнее Анд. Обитают они в густых зарослях тропических лесов. Предпочитают держаться вблизи водоемов, так как охотно плавают и ныряют, и даже от опасности спасаются в воде.
На передних ногах равнинный тапир, как и все его родичи, имеет четыре пальца, на задних — три. Пальцы увенчаны копытами и при ходьбе раздвигаются, благодаря чему тапиры не погружаются в мягкую землю.

Тапир: Не свинья, а древняя лошадь | Интересные факты про тапира

планетаземля #интересныефакты #тапир #животные #растения #птицы #климат #природа #катастрофы #море #горы...

Просмотры: 40912
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Похожие запросы

Опубликовано в категории Арты

Читайте также:

Memory usage:0.47494506835938Mb; real memory usage: 2Mb