бурые медведи в дикой природе: 50 фото и видео

Наблюдение за медведями Камчатки в дикой природе

Вопросы и ответы

Бурые медведи распространены во всех частях света, кроме Австралии и Антарктиды. Значительны их популяции на востоке Евразии — в Сибири, Китае. В Европе когда-то они обитали повсеместно, сейчас в Западной Европе наблюдаются разобщенные популяции. Их можно увидеть в Карпатах и Пиренеях, Альпах и Апеннинах.
Правда, у нас они обитают в основном летом, а на зиму большая часть мигрирует в Марий Эл, Удмуртию и Кировскую область, где леса побольше и погуще. Чаще всего медведи встречаются в Агрызском, Зеленодольском, Елабужском, Кукморском, Мамадышском, Рыбно-Слободском и Сабинском районах.
По примерным оценкам, сейчас в мире около 200 000 бурых медведей. Из них большинство обитает в России — 120 000, США — 32 500 (95 % живёт на Аляске) и Канаде — 21 750. В Европе сохранилось около 14 000 особей.
Бурые медведи всеядны, но в основном они питаются растительной пищей. Они могут насладиться злаковыми, грибами, ягодами, желудями. Но больше всего они предпочитают дикий мед, любят разорять пасеки. Им это дается легко, так как их рост примерно 2 метра.
В России самые крупные особи водятся на Камчатке и Сахалине, где средний вес взрослого самца составляет 268 кг при длине тела 216 см. Взрослым считается медведь, которому исполнилось семь лет. Самки чуть легче и изящней — 175 кг и 194 см, соответственно.

Бурые медведи. Документальный фильм.

My videos use someone elses content solely for the purposes of criticizing and informing them that they are ALLOWED without...

Просмотры: 1642185
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Похожие запросы

Опубликовано в категории Арты

Читайте также:

Memory usage:0.45342254638672Mb; real memory usage: 2Mb