черный дрозд птица: 50 фото и видео

Чёрный дрозд — Википедия

Вопросы и ответы

Черного дрозда не перепутаешь со скворцом, если обратить внимание на хвост птицы. У скворца он короткий и смотрит вниз. У дрозда хвост угольно-черный, длинный и гордо задран вверх.
Распространение Чёрный дрозд распространён в умеренном поясе Евразии, в Северной Африке, на Канарских островах. Интродуцирован в Австралии и Новой Зеландии. Обитает на большей части Европы, а также в широкой полосе Азии от Средиземноморья до Китая.
Перелетны, но иногда остаются на зимовку в нашей полосе. Зимуют в Южной и Западной Европе, на Кавказе и в Закавказье. На места гнездования прилетают в апреле. Гнезда строит только самка, располагая его на земле или невысоко над землей, на деревьях и пнях.
Черный дрозд — певчая птица. Его пение часто сравнивают со звуками флейты, а поет он зачастую на заре или в сумерках перед наступлением ночи. Песня черного дрозда звучная, состоит из приятных свистовых и флейтовых звуков.
Дрозд обладает более крупными размерами, чем скворец. Его длина достигает примерно 23-25 см, в то время как скворец имеет размер около 16-18 см. Таким образом, дрозд является более крупной птицей по сравнению со скворцом.

Черный дрозд и интересные факты о нем

Черный дрозд и интересные факты о нем....

Просмотры: 59411
Youtube - @Igor o prirode
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Похожие запросы

Опубликовано в категории Обои

Читайте также:

Memory usage:0.45957946777344Mb; real memory usage: 2Mb